Все разделы
Выбрать школу

Школа. Увлечения. Большое будущее.

PROSCHOOLS · ОБРАЗОВАНИЕ РЯДОМ

Ваш город

Выберите город, чтобы находить образование и возможности рядом.

Как учитываем городКаталог и кнопки «Выбрать школу» покажут школы выбранного города.Онлайн-курсы, учебник, ГДЗ и задания к экзаменам доступны по всей России.

Популярные города

Будет выбран: Вся Россия

Учебные материалы останутся прежними.

Поиск по сайту

По всему сайтуШколы выбранного города — выше в результатах

С чего начнём?

↑ ↓ — выбрать результат · Enter — открыть · Esc — закрыть

Разбор задания

Номер 829 — Алгебра 9 класс

Макарычев Ю. Н. · Глава V. Элементы комбинаторики и теории вероятностей · страница 165

Условие

В некоторой настольной игре игрок бросает сразу два кубика и делает столько ходов, какова сумма выпавших очков. Какова вероятность того, что игрок сделает менее 10 ходов?

Решение
  1. Сумма 10, 11 или 12 выпадает в 3 + 2 + 1 = 6 исходах из 36. P(сумма < 10) = 1 − 6/36 = 5/6.
Ответ

5/6

Теория по теме в учебнике

Не понял тему? Разберись с правилами и теорией в нашем учебнике по предмету «Алгебра» за 9 класс.

Все темы по предмету «Алгебра» за 9 класс →