Все разделы
Выбрать школу

Школа. Увлечения. Большое будущее.

PROSCHOOLS · ОБРАЗОВАНИЕ РЯДОМ

Ваш город

Выберите город, чтобы находить образование и возможности рядом.

Как учитываем городКаталог и кнопки «Выбрать школу» покажут школы выбранного города.Онлайн-курсы, учебник, ГДЗ и задания к экзаменам доступны по всей России.

Популярные города

Будет выбран: Вся Россия

Учебные материалы останутся прежними.

Поиск по сайту

По всему сайтуШколы выбранного города — выше в результатах

С чего начнём?

↑ ↓ — выбрать результат · Enter — открыть · Esc — закрыть

Разбор задания

Номер 898 — Алгебра 9 класс

Макарычев Ю. Н. · Упражнения для повторения курса 7–9 классов · страница 179

Условие

Для шуточной новогодней лотереи, в которой будет разыграно 30 призов, отпечатали 150 билетов. Иван за участие в конкурсе певцов получил один билет. Какова вероятность того, что он выиграет приз? Какова вероятность того, что он приз не выиграет?

Решение
  1. P(выигрыш) = 30/150 = 0,2; P(без выигрыша) = 1 − 0,2 = 0,8.
Ответ

0,2 и 0,8

Теория по теме в учебнике

Не понял тему? Разберись с правилами и теорией в нашем учебнике по предмету «Алгебра» за 9 класс.

Все темы по предмету «Алгебра» за 9 класс →